15:44 

Легенда

LaneanA
Рождена под стальной Звездой, в ссоре я со своей Судьбой...
- Ты обещала рассказать легенду!
- Да, я помню, милый.
В мире с незапамятных времен было бесчисленное количество звезд. Все они – дочери Великого Небосклона. Однако несколько тысячелетий тому назад, когда на Земле было больше тепла, а люди не знали, что такое слезы, у Небосклона было на одну дочь больше. Эту Звезду мало кто помнит из людей, но она до сих пор в сердце Месяца, он и сейчас продолжает ее любить… Та Звезда была самой ослепительной и излучала самый яркий свет, она была любимицей самого Небосклона. В нее был пылко влюблен Месяц, он играл ей на флейте, посылал ей сотню подарков, пел ей песни и слагал стихи, но она лишь смеялась своим ярким светом. Звезда была увлечена юным мальчиком, каждую ночь смотревшим на нее со своего балкона. Мальчик был восхищен красотой Звезды и каждую ночь посылал ей полные божания взгляды, а днем рисовал ее образ, и для него не существовало ничего, кроме света прекрасной дочери Небосклона. И Звезда любила мальчика каждым раскаленным хрусталиком своего сердца. Так длилось несколько лет, пока мальчик не вырос и не превратился в мужчину. Звезда стала замечать, что теперь он не так радостно на нее смотрит и уже не рисует…А однажды ночью Звезда увидела в его объятьях прекрасную девушку, они вместе смотрели на Звезду и ее сестер, а мальчик обещал сорвать самую яркую Звезду и подарить ее девушке… Звезда еще несколько ночей освещала ночь и смотрела на влюбленного мальчика. В одну из ночей она увидела его, рисующим девушку… И в этот миг Её сердце остановилось, покрылось льдом и раскололось на сотни ледяных хрусталиков. Звезда разбилась и сорвалась с небосклона, на прощание осветив его гаснувшим светом, а хрусталики ее сердца холодным дождем упали мальчику на грудь и превратились в слезы... С тех пор в мире стало на одну Звезду меньше, а оставшиеся звезды уже никогда не дарили людям столько тепла и света. Месяц, грустивший по любимой Звезде, перестал светить ночью, и его заменила Луна, ставшая покровительницей всех влюбленных, а у людей появились слезы, старцы считают их хрусталиками разбитого сердца Прекрасной Звезды, возлюбленной Месяца и дочери Великого Небосклона…
- Грустная легенда, ты – моя Звезда! Никогда не позволю тебе расколоться.
- Засыпай. Ты потерял много крови, тебе нужны силы.
Она аккуратно поправила повязку на его голове, окрасив пальцы в алый цвет, примяла подушку и нежно посмотрела в карие глаза. Он привлек ее к себе, в соседней палате реанимации послышался глухой стон отходившего от операции, прозвучали шаги медсестры и плач родственницы… Но для них не существовало никого, кроме друг друга.
- Мне не важно, будем ли мы вместе всегда, я только хочу, чтоб ты жил!
И не смотря на неутешительные прогнозы врачей, она знала, что он будет жить, она не даст ему умереть. И это не любовь, это жизнь…
Пройдет пара месяцев, его жизни уже ничто не будет угрожать, и он будет обнимать другую, будет смотреть на нее как раньше смотрел на Звезду… А она? А ее сердце уже давно застыло и раскололось, она только дает жизнь, но не любовь… Легенда не имеет начала и не имеет конца, она вечна как Небо и бессмертна как Слезы…

@темы: Воспоминания, Творчество, История

URL
   

Колыбель Норд-Оста_Записки Лойер-Аны

главная